La Recette de Juin 2024

La Recette de Juin 2024

Le crumble est une recette que nous avons l’habitude de consommer sucrée. Mais voici ce mois-ci une recette de crumble salée à la fois économique et facile à réaliser. Ses ingrédients, comme la courgette, le poivron, la tomate et le parmesan produisent une recette équilibrée en saveurs et aussi en parce que « se régaler » provoque du bonheur.

Crumble de Légumes

Ingrédients pour quatre à six personnes :

• deux courgettes
• un poivron jaune
• une petite boite de pulpe de tomates
• deux gousses d’ail
• un demi-oignon
• huile d’olive

Pour le crumble :

• 130 grammes de farine
• 130 grammes de parmesan rapé
• 50 grammes de beurre
• 5 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation des Légumes :

• Beurrer un plat à gratin.
• Découper en petits dés les courgettes puis les faire revenir 5 à 10 minutesd dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Quand ils sont cuits et qu’il n’y a plus d’eau, les mettre dans le plat à gratin.
• Découper en dés le poivron et le faire aussi revenir dans la poêle puis les mettre dans le plat. Faire de même avec l’oignon, rajouter la boite de tomates et l’ail, faire cuire à découvert de manière à faire évaporer le maximum d’eau et rajouter dans le plat à gratin.

Préparation du Crumble :

• Préchauffer le four à 190 degrés.
• Raper le parmesan et le mettre dans un saladier.
• Ajouter la farine, puis le beurre fondu et l’huile d’olive.
• Travailler la pâte du bout des doigts. On doit obtenir des boulettes de ^^ate et miettes (rajouter du beurre si nécessaire).

Cuisson :

• Déposer le crumble sur les légumes et égaliser.
• Enfourner le plat durant 40 minutes environ, le crumble doit être doré et croustillant.