La Recette du mois d’Août 2024

La Recette du mois d’Août 2024

Après les excès des Fêtes Maritimes, il est temps de se mitonner des plats moins caloriques mais absolument délicieux et réjouissants pour les papilles. Voici donc une salade que j’ai testé pas plus tard que la semaine dernière. Elle est simple à faire avec les légumes de l’été et un peu de feta qui nous fera voyager vers les rives de la Méditerranée.

Salade d’Aubergines

Ingrédients pour deux personnes :

• une aubergine
• vingt tomates cerises
• deux poignées de roquette (ou d’une autre salade)
• cent-cinquante grammes de feta marinée coupée en dés
• vinaigre balsamique
• huile d’olive
• sucre fin
• poivre noir

Préparation :
15 minutes Cuisson : 30 minutes

• Préchauffez le four à 200 degrés.
• Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.
• Mettez-les dans un plat à four, saupoudrez de sucre et enfournez trente minutes. Réservez.
• Rincez l’aubergine et coupez-la en rondelles de 1/2 centimètre d’épaisseur. Faites-la griller à la poêle avec un peu d’huile d’olive, deux à trois minutes de chaque côté, poivrez et mettez quelques gouttes de vinaigre balsamique. Réservez.
• Disposez la roquette sur les assiettes, posez les aubergines, les tomates confites et les dés de feta. Poivrez de nouveau et ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive.

Le Conseil d’Hervé :
un petit verre de vin blanc sec accompagnera parfaitement cette salade et équilibrera le côté poivré de la roquette et la douceur de la tomate confite. Yec’hed mat !