La Recette d’Octobre 2024

La Recette d’ Octobre 2024
C’est l’autooooomne. Les feuilles qui commencent à changer de couleur et qui tombent ! On aime ou pas, mais qui dit nouvelle saison dit nouvelles saveurs et nouveautés sur les étals de nos marchés. Alors qu’est ce qu’on a de beau ce mois-ci ? Voici une recette à base de crêpe blé noir garnie d’une délicieuse crème de betterave et de champignons bien dorés.
Menam, menam ha kalon vat d’az boued !

Crêpes Blé noir, Crème de Betterave et Champignons
Niveau = Très facile - Préparation = 20 minutes – Cuisson = 10 minutes
Ingrédients :
• 200 grammes de champignons de Paris
• 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 250 grammes de betteraves cuites
• 2 crêpes blé noir (galettes pour les Guingampais !!!)
• Sel, poivre
Préparation :
1. Lavez et coupez les champignons en tranches. Faites-les cuire 7-8 minutes dans une poêle dans l’huile d’olive. Salez et poivrez. Mélangez régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
2. Mixez les betteraves dans un robot, salez et poivrez.
3. Faites tiédir la crêpe blé noir à la poêle et garnissez de crème de betterave, de champignons et de graines germées.
4. Servez bien chaud.
Le Conseil du Tad-Kozh : pour le croquant, vous pouvez rajouter sur chaque crêpe une pincée de graines germées, de véritables petites bombes nutritionnelles dont on peut abuser !