La Recette du Mois d’Avril 2025


La Recette d’Avril 2025
Le Printemps est arrivé et avec lui le retour des salades. En voici une facile à réaliser et qui plaira aussi bien aux petit-e-s qu’aux grand-e-s.
Salade de chou rouge, pomme et feta
4 portions
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 seconde
Temps total : 15 minutes
Ingrédients
• 300 g de chou rouge
• 2 pommes vertes
• 150 g de feta
• 50 g de noix
• 2 cuillères à soupe de huile d’olive
• 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
#1 Préparation du chou rouge
Dans un grand saladier, placez le chou rouge finement émincé. Ajoutez une pincée de sel et malaxez délicatement avec les mains pour l’assouplir.
#2 Ajouter les pommes
Ajoutez les tranches de pommes vertes au saladier avec le chou.
#3 Incorporer la feta et les noix
Ajoutez la feta émiettée et les noix concassées à la salade.
#4 Préparer la vinaigrette
Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive et le vinaigre de cidre. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
#5 Assaisonner la salade
Versez la vinaigrette sur la salade. Mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
#6 Garniture
Parsemez de persil frais haché juste avant de servir.
Le Conseil du Tad-Kozh : choisissez de la feta en bloc portant la mention AOP et où il est bien mentionné qu’elle est faite avec du lait de brebis et 30 % maximum de lait de chèvre (et pas de vache).
"Magit mat ho korf, hoc’h ene a chomo pelloc’h e-barzh."
"Nourris bien ton corps, ton âme y restera plus longtemps."
[ Proverbe Breton ]