La Recette du Mois de Mai 2025

La Recette de Mai 2025

Avec son petit goût anisé, le fenouil, on l’aime ou on le déteste ! Grâce aux recettes du Jardin de Kerampéré, on vous laisse une deuxième chance de l’apprécier avec cette délicieuse recette ! Le fenouil est bourré de propriétés anti oxydantes qu’on retrouve dans la vitamine C, l’acide folique et le béta carotène, très importantes pour lutter contre le vieillissement cellulaire. Sa richesse en fibres en fait un super allié pour stimuler les intestins paresseux. Sans oublier ses nombreux minéraux : potassium, calcium, phosphore, magnésium, fer… !

Salade de Fenouils Cuits

Ingrédients pour 4 personnes

• Deux fenouils
• Une gousse d’ail
• Une cuillère à soupe de persil haché
• Huile d’olive
• Un citron.
• Sel et Poivre

Préparation

#1 Faire cuire à l’eau bouillante les fenouils entiers (ou en cocotte minute à la vapeur)
#2 Quand ils sont tendres, égouttez-les et laissez-les refroidir.
#3 Coupez-les en tranches fines, saupoudrez-les d’ail et de persil haché.
#4 Arrosez d’huile d’olive et de jus de citron.
#5 Salez et Poivrez.
#6 Servir frais.

Le Mot du Tad-Kozh : Le saviez vous ? On confond souvent le fenouil, l’aneth et l’anis. Ces trois plantes appartiennent à la même famille des apiacées et se consomment comme condiment. Mais seul le fenouil a des feuilles assez charnues pour être employé comme légume.

"Magit mat ho korf, hoc’h ene a chomo pelloc’h e-barzh."

"Nourris bien ton corps, ton âme y restera plus longtemps."
[ Proverbe Breton ]