La Recette de Mars 2024

La Recette de Mars 2024

Ce pesto de vert de poireau est rapide à réaliser, plein de bonnes choses et délicieux ! Il ne nécessite que peu d’ingrédients et peut accompagner une multitude de plats. Merci à Céline de l’avoir testé et proposé pour le régal de toutes et tous.

Pesto de Verts de Poireaux

Temps total = 55 minutes dont Préparation : 10 minutes – Cuisson :15 minutes et Repos : 30 minutes.

Ingrédients pour un pot de type confiture :

• 4 verts de poireaux.
• 2 cuillères à soupe de yaourt.
• 2 cuillères à soupe de parmesan râpé.
• 1 belle gousse d’ail.
• Sel et Poivre.

Préparation

• Couper les verts de poireaux et les faire cuire +/- 15 min dans de l’eau bouillante.
• Dans un mixeur, assembler tous les ingrédients et mixer jusqu’à ce que ce soit homogène.
• Laisser refroidir une demi-heure.
• Conserver dans un pot au réfrigérateur.

Vous pouvez par exemple utiliser le pesto sur des croûtons grillés pour l’apéritif ou encore en accompagnement d’un plat de pâtes et de plein d’autres choses...